• Приём по случаю Национального праздника в резиденции Посольства

    20 июля 2017

    Приём по случаю Национального праздника в резиденции Посольства

    Национальный праздник Франции отметили в резиденции Посольства Франции с участием около 600 человек.

  • Летняя школа по французскому языку - 2017

    18 июля 2017

    Летняя школа по французскому языку - 2017

    Посольство Франции организовало при поддержке Федерации профсоюзов Узбекистана, министерств народного образования и высшего и среднего специального образования, а также Государственного комитета по развитию туризма летнюю школу для преподавателей французского языка, студентов, методистов и туристических гидов.

  • 14 молодых узбекистанцев проведут свое лето во Франции!

    5 июля 2017

    14 молодых узбекистанцев проведут свое лето во Франции!

    Международные франкоязычные центры «Lions club de France» пригласили в этом году 13 молодых узбекистанцев из Бухары, Самарканда и Ташкента принять участие в культурной поездке во Францию в июле этого года.

  • Международный фото-конкурс: браво Ферузу Карабаеву!

    19 июня 2017

    Международный фото-конкурс: браво Ферузу Карабаеву!

    Поздравляем Феруза Карабаева из Бустонлыкского района Ташкентской области, который был удостоен специального приза жюри за участие в международном конкурсе «Et en plus, je parle français!».

  • Итоги миссии MEDEF International в Ташкент

    9 июня 2017

    Итоги миссии MEDEF International в Ташкент

    Визит делегации MEDEF International (Движения французских предприятий) в составе около тридцати представителей французских компаний в Ташкент, состоявшийся с 31 мая по 2 июня 2017 г., завершился с конкретными и весьма положительными результатами.

    Новости

    Фестиваль "Goût de France / Good France"

    Вот уже третий год подряд, фестиваль "Goût de France / Good France" собрал в весенний день, 21 марта, более 1500 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии.

    диапанорама

    ФАР: французское учреждение на службе развития в Узбекистане

    После получения разрешения на проведение исследований в Узбекистане в июне 2009 г., ФАР формально получило разрешение в 2011 г. на ведение своей деятельности в стране в рамках мандата, имеющего целью продвигать «зеленый и солидарный рост».

    В целях развития своей деятельности в Узбекистане ФАР открыло офис в г. Ташкенте в августе 2015 г., который расположился в здании посольства Франции.

    Французский альянс Ташкента (AFT)

    Французский альянс Ташкента официально зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан. Данное учреждение расположилось в бывшем здании Французского института в Узбекистане по адресу: ул. Зульфияхоним, 112.