• 18 Апрель 2018

    Коммюнике Президента Французской Республики об операции французских (...)

    В субботу 7 апреля 2018 г. в Думе десятки мужчин, женщин и детей были поражены химическим оружием, при полном нарушении международного права и резолюций Совета Безопасности ООН.

  • 6 Апрель 2018

    Туризм: ежегодная конференция Ассоциации туристических компаний региона (...)

    Ассоциация туристических компаний Парижского региона Иль-де-Франс (EDV IdF) организовала совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма свою ежегодную конференцию в г. Самарканде, которая прошла с 31 марта по 3 апреля 2018 г. в присутствии хокима г. Самарканда г-на Фурката Рахимова и посла Франции г-жи Виолен де (...)

  • 4 Апрель 2018

    Противопехотные мины: борьба продолжается

    Сегодня по-прежнему из-за мин и взрывоопасных пережитков войны каждые два часа в мире погибает один человек. Население сталкивается с такими угрозами, как самодельные взрывные устройства, мины кустарного производства и неразорвавшиеся боеприпасы, оставшиеся после недавних конфликтов.

  • 28 Март 2018

    Праздник Франкофонии прошел в Ташкенте

    14 марта во Французском альянсе Ташкента прошел праздник Франкофонии, организованный в сотрудничестве с Посольствами государств-членов или наблюдателей Международной организации Франкофонии (МОФ): Болгария, Египет, Грузия, Венгрия, Чешская Республика, Румыния, Швейцария и Украина.

  • 27 Март 2018

    3-й Школьный и студенческий фестиваль театра и песни на французском языке: (...)

    34 школьных и студенческих трупп из Андижана, Ферганы, Кашкадарьи, Хорезма, Навои, Бухары, Джизака, Самарканда и Ташкента приняли участие в 3-м Школьном и студенческом фестивале театра и песни на французском языке, организованном 15-17 марта 2018 г. Посольством Франции в сотрудничестве с Молодежным театром Узбекистана.

    Новости

    Вот уже четвертый год подряд, фестиваль "Goût de France / Good France" собрал в весенний день, 21 марта, более 3000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии.

    диапанорама

    После получения разрешения на проведение исследований в Узбекистане в июне 2009 г., ФАР формально получило разрешение в 2011 г. на ведение своей деятельности в стране в рамках мандата, имеющего целью продвигать «зеленый и солидарный рост».

    В целях развития своей деятельности в Узбекистане ФАР открыло представительство в г. Ташкенте в августе 2015 г., которое находится в здании посольства Франции и аккредитовано в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.

    Французский альянс Ташкента официально зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан. Данное учреждение расположилось в бывшем здании Французского института в Узбекистане по адресу: ул. Зульфияхоним, 112.