• 11 Июль 2018

    Сборная Франции - в финале!

    В ожидании самого главного матча в воскресенье все футбольные болельщики собрались, чтобы поболеть за свою команду!

  • 11 Июль 2018

    Центр кризисных ситуаций и поддержки: 10 лет действия

    Со времени создания в 2008 г. Центра кризисных ситуаций и поддержки его направления работы и организационная структура менялись для лучшей адаптации к различным типам кризисов: кризисы в области безопасности, климата и здравоохранения, гуманитарные и политические кризисы и т.д.
    Деятельность Центра не ограничивается непосредственно периодом кризиса: она начинается задолго до него и заканчивается задолго (...)

  • 9 Июль 2018

    Третья летняя школа (г. Джизак, 26-29 июня 2018 г.)

    26-29 июня 90 преподавателей французского языка и студентов из Ташкента, Самаркандской, Бухарской, Джизакской, Хорезмской, Андижанской, Ферганской, Навоийской, Наманганской и других областей приняли участие в 3-й летней школе, организованной Посольством Франции в сотрудничестве с Джизакским государственным педагогическим институтом, Джизакским политехническим институтом и центром французского языка «INVI Study» в Джизаке, при поддержке (...)

  • 6 Июль 2018

    Построение прочного мира и борьба с нестабильностью

    Стратегия «Предотвращение, устойчивость и прочный мир» строится вокруг трех приоритетных направлений: устранение коренных причин нестабильности, укрепление руководства, основанного на широком участии, и общественного договора и улучшение координации действий французской стороны.

  • 29 Июнь 2018

    Семинар по случаю 20-летия присутствия компании "Sanofi" на рынке (...)

    Посол Франции в Узбекистане г-жа Виолен де Вильмор приняла участие в семинаре, организованном по случаю 20-летия присутствия компании «Sanofi» на рынке Узбекистана.

    Новости

    Вот уже четвертый год подряд, фестиваль "Goût de France / Good France" собрал в весенний день, 21 марта, более 3000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии.

    После получения разрешения на проведение исследований в Узбекистане в июне 2009 г., ФАР формально получило разрешение в 2011 г. на ведение своей деятельности в стране в рамках мандата, имеющего целью продвигать «зеленый и солидарный рост».

    В целях развития своей деятельности в Узбекистане ФАР открыло представительство в г. Ташкенте в августе 2015 г., которое находится в здании посольства Франции и аккредитовано в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.

    Французский альянс Ташкента официально зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан. Данное учреждение расположилось в бывшем здании Французского института в Узбекистане по адресу: ул. Зульфияхоним, 112.