• 18 Июль 2018

    Визит во Францию делегации Конституционного суда

    Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане при сотрудничестве с Посольством Франции в Узбекистане оказал финансовую поддержку для учебного визита во Францию представителей Конституционного суда Республики Узбекистан.

  • 18 Июль 2018

    Благодарность спонсорам приёма 14 июля 2018 г.

    Посольство Франции в Узбекистане искренне благодарит всех спонсоров из Узбекистана и Франции, которые внесли свой щедрый вклад в организацию Национального праздника 14 июля 2018 г. в резиденции Посольства Франции в г. Ташкенте.

  • 17 Июль 2018

    Сотрудничество между Академией Генеральной прокуратуры и ENM

    2 июля 2018 г. Начальник Академии Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан г-н Евгений КОЛЕНКО посетил г. Париж в сопровождении двух представителей отдела международных связей, чтобы провести встречу в Национальной школе магистратуры (ENM).

  • 17 Июль 2018

    Академическое сотрудничество в сельском хозяйстве: визит узбекской (...)

    Делегация Узбекистана в составе 3 человек - ректора Самаркандского государственного университета г-на Рустама Холмурадова и проректора г-на Мухтора Насирова, а также проректора Самаркандского сельскохозяйственного института г-на Равшана Давлатова, приняла участие в Региональной встрече, посвященной сотрудничеству в области подготовки кадров для сельского хозяйства и агрономии, которая прошла 19 июня в AgroParisTech в (...)

  • 16 Июль 2018

    Победа сборной Франции на ЧМ по футболу

    Сборная Франции снова чемпион мира! Сборная получила вторую звезду на свои футболки!

    Новости

    Вот уже четвертый год подряд, фестиваль "Goût de France / Good France" собрал в весенний день, 21 марта, более 3000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии.

    После получения разрешения на проведение исследований в Узбекистане в июне 2009 г., ФАР формально получило разрешение в 2011 г. на ведение своей деятельности в стране в рамках мандата, имеющего целью продвигать «зеленый и солидарный рост».

    В целях развития своей деятельности в Узбекистане ФАР открыло представительство в г. Ташкенте в августе 2015 г., которое находится в здании посольства Франции и аккредитовано в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.

    Французский альянс Ташкента официально зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан. Данное учреждение расположилось в бывшем здании Французского института в Узбекистане по адресу: ул. Зульфияхоним, 112.