100-летие Игоря Савицкого и дань уважения Маринике Бабаназаровой

Посольство желает почтить память основателя Каракалпакского музея искусств Игоря Савицкого, 100-летие со дня рождения которого будет отмечаться в Нукусе 4 сентября 2015 г.

Именуемый некоторыми «Лувром в пустыне», Каракалпакский музей искусств, благодаря своей уникальной и богатейшей коллекции, является одним из интереснейших музеев мира.

В этой связи следует отметить замечательную работу, проделанную г-жой Мариникой Бабаназаровой в течение 31 года руководства музеем. При поддержке всего персонала музея она смогла сохранить, подчеркнуть ценность и сделать популярными в Узбекистане и за его пределами бесценные сокровища, которые хранятся в Нукусском музее.

JPEG - 103.1 кб
Мариника Бабаназарова

Напомним, что выставка картин из коллекции Нукусского музея была организована во Франции в 1998 г. в музее Кана (Caen). Кроме того, при поддержке Посольства Франции была издана на французском языке книга Мариники Бабаназаровой, посвященная жизни и деятельности Игоря Савицкого. В знак признания ее профессиональных качеств и вклада в развитие партнерских связей с Францией Маринике Бабаназаровой были вручены в июле 2013 г. знаки отличия Кавалера Ордена «За заслуги в области искусства и литературы» – основная награда, присуждаемая Министерством культуры Франции.

Dernière modification : 02/09/2016

Haut de page