3-й Школьный и студенческий фестиваль театра и песни на французском языке: настоящий успех! [fr] [uz]

34 школьных и студенческих трупп из Андижана, Ферганы, Кашкадарьи, Хорезма, Навои, Бухары, Джизака, Самарканда и Ташкента приняли участие в 3-м Школьном и студенческом фестивале театра и песни на французском языке, организованном 15-17 марта 2018 г. Посольством Франции в сотрудничестве с Молодежным театром Узбекистана.

Члены жюри фестиваля – режиссер и актёр Обид Абдурахманов, франкоговорящий художник Инна Сандлер, атташе по вопросам сотрудничества в сфере образования Посольства Софи Жиндт и французский режиссер и актриса Натали Конио вручили лауреатам 11 «Мольеров» перед многочисленном публикой.

В ходе заключительного вечера присутствующие имели также возможность посмотреть лучший спектакль и увидеть результат мастер-класса, проведенного Натали Конио с актерами Молодежного театра Узбекистана. Речь идет о совместной работе над «Кабалой святош» (Мольер) М. Булгакова и «Тартюфом» Мольера.

Более 300 учащихся, студентов и преподавателей французского языка выступили на сцене Молодежного театра Узбекистана 15-17 марта.

Поздравляем всех юных артистов и их преподавателей, благодаря которым в этом году в очередной раз мы смогли увидеть замечательные театральные представления!

Победители 2018 года:

1. Лучшая актриса в категории 12-15 лет: Азиза Хабибова, учащаяся 3-го класса школы №39, г. Бухара
2. Лучший актер в категории 12-15 лет: Назарбек Ражабов, учащийся 5-го класса школы №14, Вабкентский район
3. Лучшая актриса в категории 15-18 лет: Шахзода Алавитдинова, учащаяся 9-го класса школы №51, г. Ташкент
4. Лучший актер в категории 15-18 лет: Мурод Ахмадов, учащийся 8-го класса школы №6, Гиждуванский район
5. Лучшая актриса в категории 18-22 лет: Малика Муродова, студентка 3-го курса Каршинского государственного университета
6. Лучший актер в категории 18-22 лет: Илхом Шералиев, студент 2-го курса Узбекского государственного университета мировых языков
7. Мольер за лучший визуальный эффект: труппа Самаркандского государственного института иностранных языков за постановку «Человек, который сажал деревья»
8. Мольер за лучшую постановочную работу: труппа Узбекского государственного университета мировых языков за постановку «Нечеловеческое счастье»
9. Специальный приз Мольер за лучшее исполнение песни: труппа Бухарского инженерно- технологического института
10. Специальный приз жюри: труппа Школы №19 Бустанлыкского района за постановку «Я молод»
11. Мольер за лучший спектакль: труппа Академического лицея при Узбекском государственном университете мировых языков «Лучшее время»

Dernière modification : 01/05/2018

Haut de page