Биография Посла Франции в Узбекистане [fr] [uz]

Изабель Сервоз-Галлуччи вступила в должность посла Франции в Узбекистане 2 сентября 2019 г. По образованию юрист, специалист в области международного публичного права и международных отношений. Закончила факультет славистики в университете Париж-Сорбонна, а также факультет международного управления и международной политики в университете Пантеон-Ассас в Париже.

После работы в качестве научного сотрудника в Центре исследований по стратегиям и технологиям (CREST) Политехнической школы (1995 г.) И. Сервоз-Галлуччи начала работать в межправительственных и международных организациях и занимала различные должности в ОБСЕ, ООН и Совете Европы. Таким образом, она работала в Боснии и Герцеговине от ОБСЕ (1996 г.), в Генеральной дирекции по исследованиям в Европейском парламенте (1997 г.), в Генеральном директорате Совета Европы по политическим вопросам (1997-2000 гг.) и в миссии ООН по делам временной администрации в Косово (МООНК) (2001–2002 гг).

С 2003 г. И. Сервоз-Галлуччи продолжила деятельность в Совете Европы, где она проработала в Дирекции по внешним связям, затем в Дирекции по политическим вопросам и демократии и в Европейском комитете Совета Европы по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (ЕКПП), а также в Бюро Генеральной дирекции по программам. С 2015 г. по 2019 г. возглавляла Бюро Совета Европы в Приштине, прежде чем перейти на работу в МИД Франции.

Родилась в 1970 г. Замужем. Владеет французским (родной язык), английским, русским и сербским языками. Имеет лицензию частного пилота самолета (PPL).

JPEG

Dernière modification : 23/09/2019

Haut de page