Борьба с изменением климата: Лоран Фабиус принимает участие в 20-й Конференции ООН по климату

Министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус принимает участие с 9 декабря 2014 г. в конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая проходит в г. Лиме (Перу).

Как отметил Лоран Фабиус, три слова определяют действия Франции: срочность, стремление и надежда.

Срочность, прежде всего, так как научные исследования и наблюдения показывают, что в мире происходит все более и более серьезное изменение климата из-за выбросов парниковых газов. Уровень моря поднимается, температура воздуха повышается, а природные катаклизмы происходят все чаще и чаще.

Стремление. Задача конференции в г. Лиме заключается в определении точек соприкосновения и выработке общего подхода к национальным вкладам (количественные обязательства сокращения выбросов), которые каждое государство должно представить в течение первого квартала 2015 г.

И, наконец, надежда, поскольку Европа, США и Китай уже взяли на себя некоторые обязательства. Конференция в г. Лиме является определяющим этапом для согласования общего соглашения, направленного на борьбу с изменением климата, в декабре 2015 г. в г. Париже на конференции COP21. 12 декабря в г. Лиме Лоран Фабиус и французская делегация объявят о начале официальной подготовки к следующей конференции. Франция приложит все усилия для того, чтобы самая крупная дипломатическая конференция в ее истории «Парижская конференция – 2015» прошла успешно.

Для более подробной информации (на французском языке):

-  Lima / COP20
-  Paris Climat 2015 (COP21)
-  Actualités 2014 liées au dérèglement climatique

Dernière modification : 23/12/2014

Haut de page