Церемония награждения орденом «Академические пальмы» [fr] [uz]

По предложению Посольства Франции в Узбекистане Правительство Франции приняло решение о присуждении ордена Академических пальм (степень кавалера) 4 представителям Узбекистана за их вклад в развитие французско-узбекского сотрудничества.

Список приводится ниже в алфавитном порядке:

Лола Абдушукурова, бывшая заведующая кафедрой фонетики и лексикологии французского языка в Узбекском государственном университете мировых языков (посмертно)

Гулсун Назарова, методист по иностранным языкам в Хорезмском областном управлении народного образования

Бахром Уринбоев, учитель французского языка в школе №22 в Алмалыкском районе и преподаватель французского языка в академическом лицее в Алмалыкском районе

Раима Ширинова, заведующая кафедрой французского языка в Национальном университете Узбекистана, доктор филологических наук, профессор, исполнительный директор общества дружбы "Узбекистан-Франция"

Данная награда была вручена вышеуказанным лицам Послом Франции в Узбекистане Виолен де Вильмор на церемонии, которая прошла 27 марта 2019 г. в резиденции Посольства Франции.

«Академические пальмы» - это французская почетная награда, присуждаемая государством выдающимся деятелям в сфере образования и науки, во Франции и за рубежом. В последнем случае речь идет о людях, которые активно содействовали распространению французского языка и культуры или активно участвовали в проектах межвузовского или научного сотрудничества между Францией и их страной. Различают три степени – кавалера, офицера и командора.

Cérémonie de remise des Palmes académiques
M. Bakhrom Urinboyev
Mme. Raima Shirinova
Mme Goulsoun Nazarova (au centre)

Dernière modification : 23/04/2019

Haut de page