Церемония вручения копии верительных грамот посла Франции г-жи Орелии Бушез министру иностранных дел Республики Узбекистан г-ну Абдулазизу Камилову [fr] [uz]

Ее Превосходительство Орелия Бушез, чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в Узбекистане, вручила 8 октября 2021 года копию своих верительных грамот г-ну Абдулазизу Камилову, министру иностранных дел Узбекистана.

Министр иностранных дел поздравил посла с назначением и выразил наилучшие пожелания успехов в выполнении ее миссии. Он также выразил надежду, что приезд посла будет способствовать повышению отношений между Францией и Узбекистаном на еще более высокий уровень.

Посол подчеркнула отношения дружбы и сотрудничества во многих областях между двумя странами и выразила готовность работать над их укреплением. Она заверила министра в поддержке Францией проводимых в Узбекистане реформ.

В ходе двусторонней встречи, последовавшей за вручением копии верительных грамот, министр и посол обменялись мнениями о двустороннем сотрудничестве в целом и о перспективах на будущее.

Dernière modification : 11/10/2021

Haut de page