Дар посольства Франции учебным заведениям Узбекистана [fr] [uz]

В рамках политики в сфере образования посольства Франции в Узбекистане отдел по культуре и сотрудничеству регулярно дарит учебники по французскому языку учебным заведениям Узбекистана.

В этом году 17 учебных заведений, в которых французский язык является первым иностранным языком, получили в дар учебные материалы.

• Из числа высших учебных заведений – Андижанский государственный университет, Бухарский государственный университет, Национальный университет Узбекистана, Узбекский государственный университет мировых языков, Самаркандский государственный институт иностранных языков и Университет мировой экономики и дипломатии.

• Из числа специализированных общеобразовательных школ – школы №51 и №112 г. Ташкента, школа №43 г. Самарканда, школа №9 Паркентского района, школа №3 г. Ферганы и школа-интернат №62 Гиждуванского района.

Французский альянс Ташкента и Республиканский центр образования при Министерстве народного образования Узбекистана также получили учебники.

В общей сложности, более 600 учебников, DVD et CD-дисков были переданы в дар посольством Франции для того, чтобы преподаватели могли использовать на своих занятиях современные учебные материалы.

Посол Франции в Узбекистане г-жа Изабель Сервоз-Галлуччи лично вручила учебники преподавателям и директорам учебных заведений в ходе фуршета. В своей речи она поблагодарила всех тех, кто прививает своим ученикам любовь к французскому языку и культуре.

Dernière modification : 17/02/2020

Haut de page