Фестиваль «Вкус Франции / Goût de / Good France 2019» ждет вас с 21 марта! [fr] [uz]

Начиная с 21 марта, пройдет очередной фестиваль «Вкус Франции / Goût de / Good France».

Это уникальное мероприятие посвящено гастрономии Франции, в частности гости смогут продегустировать блюда французской кухни.

Вкус Франции / Goût de/Good France в Узбекистане

С 21 по 30 марта 2019 г. 7 ресторанов в Ташкенте, Бухаре и Джизаке примут участие в 5-м международном фестивале французской гастрономии.

Бронируйте заранее!

Ташкент:

21 марта 2019 г.: Assorti, La Cantine
23 марта 2019 г.: Banket Hall
30 марта 2019 г.: Sato

Бухара:

22 марта 2019 г.: Old Bukhara
24 марта 2019 г.: Bukhara Tower

Джизак:

23 марта 2019 г.: Fresh Garden

JPEG

Начиная с 21 марта 2019 года, в ресторанах на пяти континентах и в более чем 150 посольствах и консульствах Франции шеф-повара представят свое видение «ужина по-французски». Особое место в богатой программе мероприятия отведено теме экологически и социально ответственной кухни. Посетителей познакомят с «зеленым» меню: каждый ужин станет примером того, как готовить с меньшим количеством жира, сахара и соли и с большим вниманием к правильному питанию и окружающей среде.

Вы можете ознакомиться со списком всех участвующих ресторанов на сайте www.goodfrance.com. Каждый сможет найти ужин в своей стране или даже в своем городе и изучить блюда, которые можно будет попробовать в ходе этого фестиваля.

Пятый фестиваль «Вкус Франции / Goût de / Good France» окажет поддержку Фонду No More Plastic, представлять который будет Александра Кусто. 22 марта она проведет в Париже круглый стол Good Impact («Благоприятное воздействие»), посвященный проблемам сохранения окружающей среды и природных ресурсов. В мероприятии, в числе прочих, примут участие повара, ученые и руководители предприятий.

Гастрономия как фактор привлекательности Франции

Будучи главным туристическим направлением в мире, Франция ставит перед собой цель принять в 2020 году 100 миллионов гостей из-за рубежа и увеличить доходы от туризма до 60 миллиардов евро.

Одним из важнейших факторов туристической привлекательности Франции остается ее гастрономия. В популяризации французской культуры за рубежом кухня действительно играет значимую роль: треть туристов утверждают, что приехать во Францию их побудило ее кулинарное достояние. Богатство и самобытность французской кухни, ее региональное разнообразие, а также внесение «гастрономии французов» в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО – это «козыри», помогающие Франции сохранить статус туристического направления номер один в мире. Фестиваль «Вкус Франции / Goût de / Good France» призван привлечь внимание к французскому кулинарному искусству и таким образом еще более повысить привлекательность Франции для зарубежных туристов.

JPEG

Dernière modification : 03/04/2019

Haut de page