Франция примет Кубок Райдера 2018 года [fr]

Впервые в своей истории Франция примет Кубок Райдера, который будет проходить на территории комплекса «Гольф Насьональ» в г. Сен-Кантен-ан-Ивлин. Ожидается, что соревнование, которое будет проводиться в течение недели (25-30 сентября 2018 г.) на поле «Альбатрос», смогут посетить свыше 300 000 зрителей.

JPEG

Гольф – это самый популярный индивидуальный вид спорта в мире. Во время Кубка Райдера он становится командным видом спорта. В течение недели, с 25 по 30 сентября 2018 г., лучшие игроки Европы и США в составе команд будут состязаться на поле «Альбатрос» в расположенном в г. Сен-Кантен-ан-Ивлин комплексе «Гольф Насьональ».

Указанный комплекс, открытый в 1990 г. и находящийся в нескольких километрах от Парижа, является флагманом в мире французского гольфа и постоянным местом проведения Открытого чемпионата Франции по гольфу (Open de France), а также станет площадкой для соревнований по гольфу на Олимпийских играх 2024 г. в Париже.

Кубок Райдера проводится каждые два года поочередно в Европе и США. Соревнование, созданное в 1927 г. англичанином Сэмюэлом Райдером, изначально проводилось между США и Великобританией. С 1979 г. американской команде противостоит европейская сборная.

По случаю открытия Кубка Райдера на территории комплекса «Гольф Диснейленд Париж» пройдет Кубок Райдера среди юниоров, в ходе которого будут состязаться две команды гольфистов и гольфисток в возрасте до 18 лет.

24 и 25 сентября Французская федерация гольфа пригласит 5000 юных зрителей посмотреть игру и приобщиться к этому виду спорта благодаря учебно-практическим мероприятиям в игровой форме.

Кубок Райдера является третьим по популярности спортивным событием в мире после чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр. Данное мероприятие станет для Франции возможностью продемонстрировать богатство и многообразие ее наследия в области гольфа.

Франция – страна гольфа

История гольфа во Франции началась в 1856 г. и связана с созданием поля для гольфа в городе По – первого во Франции и в континентальной Европе. Учрежденный в 1906 г.

Открытый чемпионат Франции по гольфу (Open de France) является самым давним и самым крупным гольф-турниром континентальной Европы.
В нашей стране насчитывается 735 объектов гольф-инфраструктуры, в том числе 600 полей для гольфа с более чем девятью лунками, что представляет собой порядка 33 000 гектаров природных территорий.

Больше узнать о Франции, стране гольфа: https://www.france.fr/fr/theme-golf

В целях поддержки организации Кубка Райдера 2018 года были мобилизованы усилия французских государственных органов, в частности таких, как Министерство спорта, Министерство Европы и иностранных дел, занимающееся вопросами туризма, регион Иль-де-Франс, совет департамента Ивлин, а также муниципалитеты городов Париж и Сен-Кантен-ан-Ивлин.

Dernière modification : 14/09/2018

Haut de page