Франция приветствует подписание Узбекистаном Парижского соглашения по климату [fr] [uz]

Франция приветствует подписание Узбекистаном Парижского соглашения по климату. Ровно год назад, 22 апреля 2016 года, данное соглашение было подписано в штаб-квартире ООН.

Франция, председательствовавшая на тот момент на конференции COP 21, приложила все усилия для достижения этого первого всемирного соглашения. Данное соглашение признает, что изменение климата представляет собой непосредственную и потенциально необратимую угрозу для человеческого общества и нашей планеты, что все страны мира должны тесно сотрудничать с целью сдерживания глобального потепления, сокращения выбросов парниковых газов, поддержки и развития возобновляемых источников энергии.

С подписанием 19 апреля 2017г. Его Превосходительством Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в США Бахтиёром Гулямовым данного соглашения, Узбекистан становится 195-ой страной, подписавшей Парижское соглашение.

Министр иностранных дел и международного развития Франции г-н Жан-Марк Эйро подчеркнул важность подписания данного соглашения в ходе своего визита в г.Ташкент 14 и 15 апреля и во время встречи с министрами иностранных дел пяти стран Центральной Азии в г.Париже 29 марта.

JPEG

Dernière modification : 25/04/2017

Haut de page