Французская SUEZ подписала контракт на 142 млн евро на модернизацию и улучшение системы водоснабжения Ташкента [fr]

Представители хокимията г. Ташкента, Министерства жилищно-коммунального обслуживания и компании SUEZ подписали контракт, который предусматривает модернизацию систем городской сети водоснабжения и канализации столицы, а также управление и оптимизацию данных сетей совместно с ООО «Тошкент шахар сув таъминоти» (ТШСТ) и в соответствии с международными стандартами.

Контракт, сроком в семь лет, включает в себя внедрение интеллектуальных решений по управлению водными ресурсами, а также обучение персонала ТШСТ. Это партнерство основано как на инновационном подходе к совместному управлению ТШСТ, так и на тщательном мониторинге создания стоимости посредством мониторинга ключевых показателей эффективности.

Столица Узбекистана является самым густонаселенным городом Центральной Азии, в котором отмечается значительный и быстрый демографический и экономический рост. В целях удовлетворения растущий потребностей в питьевой воде и её беспрерывного обеспечения для населения, а также для развивающихся проектов в сфере недвижимости и промышленных объектов, Хокимият Ташкента SUEZ в сотрудничестве с министерством Жилищно-коммунального обслуживания, разработает стратегический план действий: План трансформации водоснабжения Ташкента (TWTP).

В ближайшие 7 лет, благодаря сотрудничеству и опыту SUEZ, план трансформации TWTP сократит потери воды, используя передовые методы обнаружения и ремонта утечек, а также обеспечивая мониторинг водной сети в режиме реального времени. Помимо улучшения технических характеристик водных инфраструктур, жители столицы смогут оценить лучшее обслуживание клиентов благодаря цифровой программе мониторинга потребления воды. Этот контракт, включает в себя техническую и административную помощь, а также обучение и повышение квалификации персонала ТШСТ.

Водная академия («Водная академия Узбекистана») займётся обучением тысячи узбекских специалистов системы водоснабжения. Организация обучения и повышения квалификации следующего поколения руководителей и специалистов по водоснабжению, предусмотрена на местном и международном уровне. Этот инновационный контракт, как по содержанию, так и по форме, разработанный совместно с несколькими министерствами, правительственными учреждениями и местными органами власти, вписывается в стратегию государства, направленную на улучшение и развитие государственных услуг, опираясь на международный опыт. Данный проект по модернизации водного сектора Узбекистана, является пилотным и станет в будущем жемчужиной Центральной Азии.

«Этот контракт знаменует собой начало длительного сотрудничества, основанного на обмене опытом и знаниями. Мы рады помочь жителям Ташкента в улучшении системы водоснабжения и канализации их города, а также внести свой вклад в экономическое развитие страны. Этот контракт доказывает способность SUEZ разрабатывать индивидуальные решения, подбирая индивидуальный подход с технической и финансовой точки зрения. Мы стремимся сделать этот проект успешным и настоящим флагманом, чтобы продвигать наш опыт в Центральной Азии и стимулировать развитие SUEZ на международном уровне », - сказала Ана Жирос, заместитель генерального директора по регионам Азии, Австралии и Индии, а также Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии.

JPEG

Dernière modification : 18/06/2020

Haut de page