Французские специалитеты распространяются в Ташкенте [fr] [uz]

В рамках "Недели вкуса", которая отмечается с 1990 г. во Франции и во всем мире, Посольство Франции в Узбекистане совместно с сетью кофеен "BON !" организовало 10-12 октября 2016 г. тренинг для пекарей из Узбекистана. Французский пекарь также провел мастер-классы для более юной публики.

Данный тренинг и мастер-классы провел шеф-пекарь из Франции Брюно Динель, директор сети « Au Pain de mon Grand-père ».

Б. Динель закончил Школу гостиничного хозяйства Илькирш. Он начинает свою профессиональную карьеру в качестве шеф-кондитера, затем становится сомелье в 2003 г. в "Hôtel de Paris" в Монако. И только в 22 года он получает диплом по пекарному делу и начинает сотрудничать с различными предприятиями над созданием рецептов. В 2008 году он становится чемпионом мира среди молодых специалистов и получает национальный орден за заслуги.

Б. Динель также приготовил самый длинный бутерброд (тартин) в мире длиной в 1 км, который он подарил благотворительной ассоциации "Restos du cœur".

Тренинг проходил в замечательной атмосфере в одной из пекарен сети "BON !" при активном участии пекарей из различных заведений г. Ташкента, где клиентам предлагаются французские специалитеты, таких как "BON !", "Caravan", "Bibigon", "Chaykof", "Cake Lab", "Sabfatek", "Вкусный хлеб" и "Ecorn". В ходе данных интерактивных занятий Брюно научил молодых начинающих пекарей готовить брауни, печенье, маффины/кексы, тесто для пиццы, булочки, круассаны, хлеб и фугас и многое другое!

В рамках приезда в Ташкент Брюно Динеля был также организован мастер-класс для учащихся Французской школы в Ташкенте, где они смогли приготовить свой собственный хлеб, а затем отведать различные виды хлеба и открыть для себя различные вкусы.

Б. Динель также посетил Ташкентский профессиональный колледж гостиничного хозяйства, где провел мастер-класс для молодых лицеистов. Брюно поделился с ними рецептом французского батона. Данное мероприятие получило высокую оценку обеих сторон. Учащиеся и преподаватели также воспользовались данной возможностью, чтобы ознакомить нашего пекаря с узбекскими специалитетами.

A l'Ecole française de Tachkent
A l'Ecole française de Tachkent
Au collège professionnel en restauration, hôtellerie et tourisme à Tachkent

Dernière modification : 16/11/2016

Haut de page