Французское участие в фестивале «Шарк тароналари»

С 25 по 30 августа 2015 г. на площади Регистан в г. Самарканде прошел Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» («Мелодии Востока»), в котором приняли участие артисты со всего мира.

Цель данного мероприятия – подчеркнуть многообразие традиционных музыкальных культур народов мира и дальнейшее расширение международных творческих связей. Фестиваль «Шарк тароналари» был организован при поддержке Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Министерства иностранных дел Республики Узбекистан, Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Эстрадного объединения «Узбекнаво», Союза композиторов Узбекистана и хокимията Самаркандской области.

По приглашению Посольства Узбекистана в г. Париже Францию на этом 10-м по счету фестивале, проводимом раз в два года под эгидой ЮНЕСКО, представил ансамбль «André Gabriel et le tambourinaire de Provence» («Андрэ Габриэль и барабанщик из Прованса»). Франция также была представлена на всех предыдущих фестивалях «Шарк тароналари» с момента его создания в 1997 г.

JPEG - 83.9 кб
Ансамбль «André Gabriel et le tambourinaire de Provence» (Франция)

Dernière modification : 02/09/2015

Haut de page