Франкоязычный театрально-песенный фестиваль студентов и школьников выявил необыкновенные таланты ! [fr] [uz]

27 студенческих и школьных групп из Андижана, Ургенча, Ферганы, Намангана, Карши, Бухары, Самарканда и Ташкента приняли 5 и 6 мая участие в уже 2ом Франкоязычном театрально-песенном фестивале, организованном Посольством Франции совместно с Государственным молодежным театром Узбекистана.

В переполненном зале, из рук Посла Франции, Госпожи Виолен де Вильмор, 11 лауреатов получили премии, названные «Мольер» и присужденные по итогам совещаний жюри, в состав которого вошли : Господин Обид Абдурахманов, актер и режиссер Театра, Госпожа Инна Сандлер, художник и ценитель французского языка, Госпожа Фредерик Вийом, Атташе посольства по сотрудничеству в области французского языка. На церемонии закрытия фестиваля, кроме спектаклей групп-победителей зрителям был представлен отрывок из пьесы «Я, Эдит Пиаф» в потрясающем исполнении замечательной актрисы Государственного молодежного театра Узбекистана, Госпожи Шахзоды Валиевой.

За дни фестиваля на сцену Молодежного театра Узбекистана поднялись более 200 учеников, студентов и их преподавателей – юные таланты, которым, как и их наставникам французского языка, в очередной раз восхитивших всех зрителей театрального фестиваля, остается сказать только: «Браво» !

«Мольеров» 2017 года удостоились :

Мольер за лучшую женскую роль в категории от 12 до 15 лет: Мухсина Зокирова, ученица школы № 51 г.Ташкента.
Мольер за лучшую мужскую роль в категории от 12 до 15 лет: Шохрух Тулкинов и Шахриддин Рихсимов, ученики школы № 19 Бостанлыкского района Ташкенсткой области.
Мольер за лучшую женскую роль в категории от 15 до 18 лет: Икбол Хайитова, ученица академического лицея «Нуристан» г. Карши.
Мольер за лучшую мужскую роль в категории от 15 до 18 лет: Джахонгир Турдыев, ученик Мингбулакского агропромышленного колледжа (Наманганская область)
Мольер за лучшую женскую роль в категории от 18 до 22 лет: Малика Муродова, студентка Каршинского государственного университета.
Мольер за лучшую мужскую роль в категории от 18 до 22 лет: Мираншох Халиков, студент Бухарского государственного университета.
Мольер за лучший визуальный эффект: Узбекский государственный университет мировых языков, г.Ташкент, за постановку «Мещанин во дворянстве».
Мольер за лучшую постановочную работу: Ургенчский государственный университет за постановку «Три мушкетера».
Специальный приз Мольер за лучшее исполнение песни: Андижанский государственный университет за постановку «Моцарт, рок-опера».
Специальный приз жюри : школа № 6 Гиждуванского района за постановку «Больной король».
Мольер за лучший спектакль : академический лицей № 2 при Ургенчском государственном университете за постановку «Возвращение Маленького Принца на планету Земля».

JPEG

Dernière modification : 15/05/2017

Haut de page