Г-жа Виолен де Вильмор, вновь назначенный Посол Франции в Узбекистане [fr] [uz]

Вновь назначенный Посол Франции в Узбекистане г-жа Виолен де Вильмор приступила к исполнению своих обязанностей 17 сентября 2016 г.

В ходе своего последнего визита в Узбекистан в рамках миссии Движения предпринимателей Франции (МЕДЕФ Интернасиональ) г-жа де Вильмор была впечатлена страной, ее гостеприимством и огромным потенциалом развития во всех отраслях. Кроме того, она хорошо знакома с данным регионом, в частности, c Узбекистаном, благодаря своей многолетней деятельности в Министерстве иностранных дел и международного развития Франции, а также опыту, накопленному в ходе работы в качестве заместителя начальника Управления по континентальной Европе, которое также охватывает страны Центральной Азии.

Г-жа де Вильмор изучала историю, экономику и менеджмент, а также несколько иностранных языков, в том числе и русский язык.

На должности Посла она будет активно работать над развитием политических, промышленных, сельскохозяйственных и торговых, культурных, лингвистических, университетских, технических и технологических обменов между Францией и Узбекистаном.

В ожидании вручения своих верительных грамот она проведет встречи с многочисленными партнерами из Франции, Узбекистана и третьих стран, которые ежедневно работают над укреплением связей между Францией и Узбекистаном.

Скачать биографическую справку Посла

Dernière modification : 21/09/2016

Haut de page