Гастроли французского джазового квартета LOWN в Ташкенте [fr] [uz]

По случаю Международного фестиваля джаза, организованного в Узбекистане под эгидой ЮНЕСКО, французский джазовый квартет LOWN, в составе профессиональных музыкантов Алексис Бажо-Нерсессиана (фортепиано), Лео Жанне (труба), Пьер Деманжа (ударные) и Хьюго Ривьера (контрабас) посетил Ташкент с 30 апреля по 3 мая, чтобы дать три концерта и провести мастер-классы и встречи со студентами, изучающими французский язык.

30 апреля «LOWN» дал совместный концерт с узбекскими артистами во дворце «Туркистон» в завершение Международного фестиваля джаза перед многочисленной публикой (800 человек). Советник по сотрудничеству и культуре Посольства г-жа Эмили Дезормьер выступила с заключительным словом наряду с бывшим главой представительства ЮНЕСКО в Узбекистане г-жой Пилар Альварес и генеральным директором Государственной филармонии Узбекистана г-ном Заиром Заировым.

1 мая джазовый квартет дал сольный концерт в театре «Ильхом» с участием почетных гостей – узбекской джазовой певицы Айсель Балич и джаз-банды «Jazzirama».

2 мая состоялся концерт в концертном зале Республиканского специализированного музыкального академического лицея имени В.Успенского в присутствии Посла Швейцарии в Узбекистане г-на Оливье Шава, г-жи Эмили Дезормьер, учащихся лицея и Государственной консерватории Узбекистана. После концерта студенты приняли участие в мастер-классе.

2 и 3 мая музыканты группы LOWN встретились со студентами, изучающими французский язык, в Национальном университете Узбекистана и во Французском альянсе Ташкента, где они рассказали о своей профессиональной деятельности и ответили на вопросы студентов.

3 мая в театре «Ильхом» состоялись съемки программы «Седьмая студия» телеканала Milliy с участием группы LOWN. Следите за нашими новостями в социальных сетях, чтобы узнать дату и время ее выхода в эфир.

Dernière modification : 07/05/2019

Haut de page