Группа PSA Peugeot Citroën подписала с АК «УзАвтосаноат» соглашение о создании совместного предприятия по производству в Узбекистане легких коммерческих автомобилей [fr] [uz]

16 мая 2017 года, в присутствии Посла Франции, Госпожи Виолен де Вильмор, состоялось подписание соглашения между PSA Peugeot Citroën и УзАвтосаноат о создании совместного предприятия по выпуску легких коммерческих автомобилей, начиная с 2019 года.

Совместным предприятием с равным распределением долей на общую сумму инвестиций около 130 миллионов евро в свободной экономической зоне «Джизак» будет построен завод годовой производственной мощностью до 16 тыс. автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров и грузов.

Производимые автомобили будут реализоваться как на внутреннем – при этом предусмотрено локализовать до 50% производства – так и на внешнем, с перспективами на экспорт, рынке.

Подписание соглашения свидетельствует о высоком уровне экономического сотрудничества между Францией и Узбекистаном, о потенциале и многочисленных перспективах, которые это сотрудничество представляет для французских предпринимателей.

Dernière modification : 04/10/2017

Haut de page