INSHEA предлагает Узбекистану свой опыт в области адаптированного образования [fr] [uz]

Директор по международным связям Высшего национального института обучения и исследований Франции в области обучения молодых людей с ограниченными возможностями и адаптированного образования (INSHEA) г-жа Нель Сомон и специальный инспектор Министерства народного образования г-н Франк Сахагян посетили Узбекистан, месяц спустя после визита в г. Париж узбекской делегации в составе представителей Джизакского государственного педагогического института и Самаркандского государственного университета.

Делегация INSHEA приняла участие в конференции, приуроченной к открытию Летней школы, организованной посольством Франции в Узбекистане, а затем провела встречи в Бухарском государственном университете, в Самаркандском государственном университете, в Ташкентском государственном педагогическом университете и в Министерстве дошкольного образования. В ходе встреч стороны обсудили возможность организации мобильности студентов и преподавателей между двумя странами в рамках европейской программы «Erasmus+», курсов повышения квалификации для специалистов в области адаптированного образования.

Французская делегация в сопровождении советника по культуре и сотрудничеству Посольства г-жи Эмили Дезормьер также посетила детский сад №369 в г. Ташкенте, который принимает детей с особыми образовательными потребностями. Этот детский сад, заново открытый после ремонта в апреле 2019 г., планирует открыть группы с инклюзивным образованием.

Деятельность INSHEA направлена на инклюзивное образование, социальную и профессиональную интеграцию, которая проводится под эгидой Министерства национального образования и Министерства высшего образования, исследований и инноваций Франции. Институт работает по трём направлениям: обучение, ресурсы, исследования. Напомним, что в декабре 2018 г. директор INSHEA г-н Жозе Пуиг совершил ознакомительный визит в Узбекистан для изучения возможностей сотрудничества с высшими учебными заведениями Узбекистана.

Dernière modification : 25/06/2019

Haut de page