Интервью шеф-повара Станисласа Кассара о его концепции для фестиваля «Вкус Франции» [fr]

Станислас Кассар, известный французский шеф-повар, прибыл с визитом в Узбекистан. Он стремился передать свою страсть и французское гастрономическое искусство молодому узбекскому шеф-повару Улугбеку Тохирову, пригласив его во Францию. Теперь настала его очередь приехать в Узбекистан, чтобы открыть для себя разнообразие узбекских продуктов и вкусов Центральной Азии и вместе с Улугбеком Тохировым предложить изобретательное смешение кулинарных традиций двух стран и доставить удовольствие ташкентстким гурманам. Вот как он описывает свой проект:

JPEG

«Моя концепция для фестиваля «Вкус Франции» заключается в том, чтобы предложить гастрономический ужин во французском духе, с использованием узбекских продуктов, которые я имел возможность открыть для себя на прекрасном Алайском рынке в Ташкенте.

В Узбекистане имеется большое разнообразие продуктов, вкусов, регионов. Это разнообразие дает возможность для новшеств, с применением методов французской школы, которые я смог освоить в крупных известных заведениях: l’Ecole Le Nôtre, la Ferme Saint-Simeon, les Sources de Caudalie, les Trois Soleil de Montal, le Grand Hôtel de Bordeaux.

Уже на протяжении месяца я сотрудничаю с рестораном Vittorio в Ташкенте. Молодой и перспективный шеф-повар этого ресторана Улугбек Тохиров приезжал ко мне в мой ресторан «Raviolon» в Бордо.

Мы будем вместе работать над этим ужином в духе традиций Поля Бокюза: простота и точность в рецептах.

Мы пробудим вкусовые рецепторы наших гостей в предстоящую субботу. Ждем Вас!»

Dernière modification : 20/04/2018

Haut de page