Итоги визита в Узбекистан Маттиаса Фекля [fr] [uz]

Государственный секретарь по внешней торговле, туризму и делам французов за рубежом г-н Маттиас Фекль посетил Узбекистан 20-21 июля 2016 г. в сопровождении делегации, в которую вошли представители порядка двадцати французских компаний.

М. Фекль со-председательствовал на 6-м заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в г. Ташкенте совместно с Министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Эльёром Ганиевым. Он также провел встречи с Первым заместителем Премьер-министра, министром финансов Рустамом Азимовым и с Министром экономики Галиной Саидовой, чтобы обсудить торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами, а также проекты французских компаний в Узбекистане.

По итогам заседания МПК было подписано межправительственное соглашение о воздушном сообщении. Переговоры по развитию деятельности Французского агентства развития продолжаются.

«Круглый стол» с участием представителей бизнеса и встречи в формате «B2B» проходили параллельно с официальными встречами. Были налажены контакты, состоялись обстоятельные обсуждения между представителями компаний Франции и Узбекистана в таких секторах, как сельское хозяйство, энергетика и окружающая среда, транспорт, строительство, здравоохранение и информационные технологии.

Кроме того, М. Фекль встретился с французским сообществом в ходе приема 20 июля в Посольстве Франции.

Госсекретарь также посетил г. Самарканд в сопровождении двенадцати представителей французских деловых кругов, что позволило обсудить с хокимами Самаркандской области и г. Самарканда перспективы наших компаний в рамках развития второго экономического центра республики.

Dernière modification : 04/09/2016

Haut de page