Концерт французского пианиста Эрве Селлена с Государственным джаз-оркестром Узбекистана (29 апреля) [fr] [uz]

В рамках Второго международного фестиваля джаза (7-30 апреля 2016 г.), организованного под эгидой Представительства ЮНЕСКО в Узбекистане и Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Государственный джаз-оркестр Узбекистана имени Б. Закирова дал концерт 29 апреля в Государственной консерватории Узбекистана с участием французского пианиста Эрве Селлена, специально приглашенного Посольством Франции.

Имея одновременно и классическое и джазовое образование, Эрве Селлен сначала исполнил попурри из отрывков произведений Телониуса Монка, а затем исполнил импровизации на основе произведений Дебюсси и Шопена. Он также сыграл две мелодии с этно-джазовой группой «Jazzirama», основатель которой Саидмурат Муратов проведет этим летом три месяца в Париже в рамках пребывания в Международном центре искусств Парижа.

Эрве Селлен, который является профессором Парижской Высшей национальной консерватории музыки и танца, провел также два мастер-класса по фортепиано в РСМАЛ имени Р.Глиэра и в Государственной консерватории Узбекистана. Он принял участие в заключительном концерте фестиваля 30 апреля.

L'ambassadeur, M. Jacques-Henry Heuls
Le pianiste français Hervé Sellin
Le pianiste français Hervé Sellin avec l'ensemble d'ethno-jazz Jazzirama

Dernière modification : 02/05/2016

Haut de page