Концерты пианиста Эрве Селлен в Государственной консерватории Узбекистана в рамках Международного фестиваля джаза [fr] [uz]

В рамках проведения Международного фестиваля джаза (7-30 апреля), организованного под эгидой Представительства ЮНЕСКО в Узбекистане, а также по случаю Международного дня джаза, Посольство Франции пригласило пианиста Эрве Селлена. 29 апреля в 18:30 в Государственной консерватории Узбекистана пройдет его совместный концерт с Государственным джазовым оркестром Узбекистана имени Б. Закирова.

Эрве Селлен родился в 1957 г. В 1980 г. он окончил Парижскую Высшую национальную консерваторию музыки и танца (CNSMDP), удостоившись сразу двух премий – фортепиано и камерная музыка. Начиная с 1984 г. он сопровождает Джонни Гриффина, а затем и такие известные в мире джаза имена как Диззи Гиллеспи, Чет Бейкер и Ди Ди Бриджуотер. С 1989 г. он руководит своим собственным секстетом. В 1990 г., за свою деятельность в качестве солиста, композитора и аранжировщика, он удостоился премии Джанго Рейнхардта. Эрве Селлен является профессором в Парижской Высшей национальной консерватории музыки и танца.

JPEG

В ходе своего пребывания в г. Ташкенте Эрве Селлен проведет мастер-классы для студентов Государственной консерватории Узбекистана, а также для учеников Республиканского специализированного музыкального академического лицея имени В.Успенского. Он также примет участие в концерте по случаю закрытия фестиваля, 30 апреля 2016 г. в Государственной консерватории Узбекистана вместе с музыкантами из Узбекистана, Турции и Швейцарии.

Билеты на концерт 29 апреля можно забронировать, позвонив по следующим номерам телефонов: 289-57-95; 185-89-55; 988-61-73.

Для получения более подробной информации о втором Международном фестивале джаза в Узбекистане предлагаем Вам посетить интернет-сайт Представительства ЮНЕСКО в Узбекистане: http://www.unesco.org/new/en/tashke...

Dernière modification : 02/05/2016

Haut de page