Конференция по развитию ветроэнергетического потенциала Узбекистана (9 июня 2016 г., г. Ташкент) [fr] [uz]

9 июня 2016 г. Посол Франции Жак-Анри Эльс принял участие, наряду с Первым заместителем министра экономики Б. Ходжаевым и Председателем правления АО "Узбекэнерго" И. Басидовым, в открытии конференции по развитию ветроэнергетического потенциала Узбекистана, организованной Всемирным банком при участии зарубежных и узбекских специалистов. В ходе конференции были представлены результаты исследования, посвященного ветроэнергетическому потенциалу Узбекистана.

В своем выступлении Посол напомнил о недавнем подписании Парижского соглашения по климату по меньшей мере 177 государствами и сообщил о намерении Франции увеличить свое международное финансирование в пользу климата с трех до пяти миллиардов евро в год до 2020 г. для того, чтобы поддержать те страны, которые желают ускорить т.н. «энергетический переход» и создать, таким образом, лучшее будущее для следующих поколений.

Рассказав о ветроэнергетическом секторе во Франции, Посол подчеркнул готовность Франции поделиться своим опытом и стать одним из партнеров Узбекистана. Крупные французские компании действительно работают в области ветровой энергетики. Открытие в Ташкенте регионального бюро Французского агентства развития также позволит поддержать усилия Узбекистана в этом направлении.

JPEG

Dernière modification : 20/06/2016

Haut de page