Культура на расстоянии: Мастер класс по произведению «Беседы» Жоржа Апергиса [fr] [uz]

Онлайн мастер класс по театральному искусству на основе произведения Жоржа Апергиса «Беседы» был проведён в мае-июне 2020 года в партнёрстве с компанией T&M-Théâtre et Musique (Франция) и театром Марка Вайля Ильхом и при поддержке Посольства Франции в Узбекистане.

Произведение «Беседы» состоит из коротких текстов, написанных композитором Жоржем Апергисом на придуманном фонетическом языке. Эти стихотворения, состоящие из звуков, музыкальность которых лежит в основе письма, требуют творческого подхода, так как могут быть прочитаны с выражением или могут стать основой придуманной постановки. Этот мастер класс был организован во время самоизоляции, связанной с пандемией Covid-19, и проходил в формате онлайн, во время которого снятые видеоролики виртуально путешествовали между Ташкентом и Парижем.

Конечным результатом мастер класса стал 16 минутный видеоролик.
Данный проект является продолжением театрального сотрудничества между театром Марка Вайля Ильхом, компанией T&M-Théâtre et Musique (Франция) и Посольством Франции в Узбекистане. Первый мастер класс в рамках данного сотрудничества был организован режиссёром из Франции, г-ном Антуаном Жиндтом в ноябре 2019 года в Ташкенте. Следующий этап, а именно постановка по данному произведению, запланирован на весну 2021 года.

Поздравляем 9 слушателей XI студии драматического искусства театра Марка Вайля Ильхом а также двух актрис этого театра Юлию Плакида и Клавдию Дроздову за проделанную замечательную работу в столь нелёгкий период.

Участники проекта (в порядке появления на экране):

Эльнара Гафарова (Шторы)
Алексей Соломицкий и Эмиль Хайруллин (Беседа)
Николь Абдуллаева (Тирада)
Азиза Примкулова (Портрет)
Марлен Гибель (Беседа)
Пётр Кирюхин (Вымысел)
Юлия Плакида и Джейсон Салазар (Признание)
Софья Гараева (Беседа)
Раяна Акбарова и Вадим Сторожев (Диалог влюблённых)
Сабина Суванова и Анастасия Фофонова (Беседа)
Клавдия Дроздова (Беседа)

Dernière modification : 07/09/2020

Haut de page