«Le Grand Tour» – амбициозная культурная программа для повышения привлекательности Франции

Министр иностранных дел и международного развития Франции г-н Лоран Фабиус поручил в сентябре 2015 г. миссию по продвижению и повышению культурной привлекательности Франции г-ну Оливье Пуавр д’Арвор. Именно в рамках этой задачи и была разработана и организована программа «Le Grand Tour», состоящая из порядка сорока мероприятий, запланированных в г. Париже и в регионах в период с января по июль 2016 г.

PNG

Презентация программы «Le Grand Tour»

Франция является первым туристическим направлением в мире благодаря богатству и разнообразию ее территорий, изобилию возможностей для культурного досуга – более 1200 музеев, 1500 фестивалей, 14100 архитектурных памятников, 41 объект, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО - а также способности к восприятию культуры других народов. Во Франции хранится практически весь мировой библиотечный фонд, здесь осуществляются переводы всех зарубежных литературных произведений и идей. Во Франции находятся кинотеатры, галереи искусств, театрально-концертные залы мирового уровня и проходят различные фестивали. Франция также занимает третье место в мире по количеству приезжающих сюда иностранных студентов, ежегодно их число достигает 300 000 человек.

Раскрыть и продемонстрировать это культурное богатство Франции на всей её территории в целях повышения его привлекательности - такова задача программы «Le Grand Tour».

Таким образом, все организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры, должны быть ассоциированы с программой «Le Grand Tour». Подразделения и агентства Министерства иностранных дел и международного развития Франции призваны освещать их деятельность как во Франции, так и за рубежом посредством проведения в многочисленных французских туристических центрах (городах и регионах) крупных фестивалей, представляющих культуры народов мира и выступающих в роли партнёров МИД Франции.

9 марта 2016 г. в Париже состоится Форум под названием «France, made in Culture», в котором примут участие все те, кто способствует повышению культурной привлекательности Франции, в том числе в сферах политики и экономики. Это мероприятие даст возможность представить первые рекомендации относительно структуры культурной привлекательности в целях развития регионов, экономики и туризма Франции.

Интерактивная карта 43 этапов программы «Le Grand Tour»

JPEG«Le Grand Tour», который состоит из более чем 40 этапов на всей территории Франции, адресован как к нашим соотечественникам с тем, чтобы они смогли оценить значение этих исключительных культурных встреч в международном масштабе, а также необходимость проследить за их надлежащим развитием, так и ко всем представителям других стран, желающим иначе посетить современную Францию».

Посол, ответственный за повышение культурной привлекательности Франции г-н Оливье Пуавр д’Арвор

«Ночь идей» (Nuit des idées), а также фестивали, посвященные книгам, комиксам, садоводству, танцам, театральному искусству, кинематографу, музыке и изобразительным искусствам - откройте для себя все 46 этапов программы «Le Grand Tour» благодаря нашей интерактивной карте.

Программа мероприятий по повышению культурной привлекательности

JPEGПрограмма мероприятий «Le Grand Tour» будет представлена на разных языках во всех странах, где Посольства Франции и их отделы по культуре, в том числе, приглашают иностранных граждан посетить нашу страну. Таким образом, десятки миллионов людей во всем мире будут ознакомлены с программой культурных мероприятий, запланированных во Франции.

Видео запуска программы, представленное Изабель Юппер

Dernière modification : 04/02/2016

Haut de page