Летний университет 2019 [fr] [uz]

Вот уже в четвёртый раз подряд посольство Франции в Узбекистане организует для преподавателей французского языка «Летний университет», 17 июня он был официально открыт в Бухарском государственном университете г-жой Эмили Дезормьер, советником по культуре и сотрудничеств, и г-ном О. Хамидовым, ректором Бухарского государственного университета, который является привилегированным партнером данного мероприятия.

На этот раз «Летний университет» принял 83 преподавателя школ, 2 преподавателя лицеев и 31 преподавателя университетов, всего 116 участников семинара (из них 79 женщин и 37 мужчин) которые прибыли из 10 регионов нашей страны (таких как Андижан, Бухара, Фергана, Кашкадарья, Хорезм, Наманган, Навоий, Самарканд, Сирдарья и Ташкент) чтобы пройти стажировку, организуемую шестью экспертами из Франции и одним узбекским экспертом.
На торжественной церемонии открытия летней школы, была организована конференция на тему «Преподавание на новый лад», где несколько специалистов выступили с речью на разные тематики, такие как: климатический потепления, женский род во французском языке, студенческая мобильность и инклюзивное образование.

5 учебных модулей по инновационным методам изучения французского языка, изучения другой культуры, выработка навыков в работе с современными технологиями, развития навыков в сфере туризма на французском языке и управления проектами будут проводиться в течение 4 дней, при этом каждый учитель имеет возможность посещения 2 модулей на выбор.

Цель данного семинара состоит в том, чтобы позволить учителям французского языка со всего Узбекистана встретиться, и создать единую сеть учителей французского языка, а также предоставить им возможность расширения их практических навыков.

Dernière modification : 18/06/2019

Haut de page