Международный день преподавателей французского языка [fr] [uz]

В Международной стратегии Франции в области французского языка и многоязычия, представленной в марте 2018 г., наряду с другими мерами, Президент Э. Макрон пожелал учредить «Международный день преподавателей французского языка», призванный подчеркнуть роль преподавателей французского языка, которые являются ключевым звеном в продвижении и распространении французского языка в мире.

По этому случаю был объявлен конкурс проектов Межведомственным организационным комитетом, состоящим из Министерства национального образования и молодежи, Министерства культуры, Министерства Европы и иностранных дел, с участием Международной федерации преподавателей французского языка (FIPF), Международной организации Франкофонии (OIF), Агентства университетов франкоязычных стран (AUF) и Фонда французских альянсов (FAF).

Узбекский проект, предложенный учителем французского языка средней общеобразовательной школы №13 г. Навбахорского района (Навоийская обл.) Достоном Рахимовым, числится среди 19 победивших проектов, выбранных Комитетом, который вписывается в тематику «Инновации и креативность».

Данный проект предусматривает выпуск ежемесячного журнала для преподавателей французского языка и создание первой ассоциации преподавателей французского языка в Узбекистане.

Напоминаем, что в Узбекистане около 3 тысяч учителей преподают французский язык 220.000 учащимся.

Поздравляем Достона Рахимова и его коллег, благодаря которым французский язык живёт и развивается в Узбекистане.

JPEG

Dernière modification : 22/11/2019

Haut de page