Музыкальный спектакль « J’ai mangé du Jacques » («Я съел Жака») в Ташкенте [fr] [uz]

В рамках программы культурного сотрудничества Посольства Франции в Узбекистане артисты из Франции – Жюли Отисье и Рафаэль Калландро в сопровождении специалиста по свету и звуку Тибо Маршессо посетили Узбекистан с 14 по 18 октября 2019 г. Они представили широкой публике музыкальный спектакль « J’ai mangé du Jacques » («Я съел Жака») и провели встречи с представителями и деятелями культуры и искусства.

Первый музыкальный спектакль прошёл 16 октября в театре Марка Вайля «Ильхом», а второй на следующий день во дворце кино им. Алишера Навои. Оба спектакля имели большой успех у публики. Посол Франции в Узбекистане г-жа Изабель Сервоз-Галлуччи произнесла речь 17 октября перед более чем 1700 зрителями и поблагодарила Председателя Национального агентства «Узбеккино» г-на Фирдавса Абдухаликова за предоставление в распоряжение посольства большого зала дворца кино, Первого заместителя министра культуры Узбекистана г-на Озодбека Назарбекова за его поддержку, а также других партнёров, которые внесли свой вклад в организацию спектакля в наилучших условиях.

Артисты также провели встречу во Французском альянсе Ташкента для всех, кто изучает и любит французский язык, а также два мастер-класса под названием «Пение и интерпретация» для слушателей театральной школы театра «Ильхом» и студентов Государственного института искусств и культуры Узбекистана. Специалист по свету и звуку г-н Тибо Маршессо имел возможность дать ценные советы техническому персоналу этих учреждений и их студентам.

Dernière modification : 30/10/2019

Haut de page