Настоящий успех четвёртого Школьного и студенческого фестиваля театра и песни на французском языке! [fr] [uz]

39 школьных и студенческих трупп из Ташкента, Бухары, Самарканда, Карши, Ферганы, Андижана, Ургенча, Джизака, Бустанлыка, Гиждувана, Паркента, Вабкента, Мархамата, Намангана, Дехканабада, Туракургана и Юкоричирчикского района приняли участие в 4-м Школьном и студенческом фестивале театра и песни на французском языке, организованном 14-16 марта 2019 г. Посольством Франции в сотрудничестве с Молодежным театром Узбекистана.

Члены жюри фестиваля – во главе с советником по культуре и сотрудничеству посольства Франции г-жой Эмили Дезормьер, режиссер и актёр Обид Абдурахманов, преподаватель французского языка Юлия Мрачковская, атташе по вопросам сотрудничества в сфере образования посольства Софи Жиндт и стажёр из Франции Рафаэль Луве вручили лауреатам 11 «Мольеров» перед многочисленном публикой.

265 учащихся, студентов и 78 преподавателей французского языка выступили на сцене Молодежного театра Узбекистана 14-16 марта.

Поздравляем всех юных артистов и их преподавателей, благодаря которым в этом году в очередной раз мы смогли увидеть замечательные театральные представления!

Победители 2019 года:

1. Лучшая актриса в категории 6-10 лет: Таманно Камалова, учащаяся 4-го класса частной школы «Логос», г. Фергана
2. Лучшая актриса в категории 11-18 лет: Шарапат Синдибаева, ученица 8-го класса школы № 24, Юкоричирчикского района
3. Лучшая актриса в категории 18-22 лет: Зарина Алиева, студентка первого курса Бухарского государственного университета.
4. Лучший актер в категории 6-10 лет: Акбар Хайитбоев, учащийся 3-го класса школы №196, города Ташкента
5. Лучший актер в категории 11-18 лет: Артём Атабаев, студент второго курса академического лицея при Узбекском государственном университете мировых языков.
6. Лучший актер в категории 18-22 лет: Отахон Норметов, студент Ургенчского государственного университета
7. Мольер за лучший спектакль: труппа Самаркандского государственного института иностранных языков, за постановку: «Аксу – легенда о белой воде»
8. Мольер за лучшую постановочную работу: труппа школы № 51 города Ташкента, за постановку «Цена свободы»
9. Специальный приз жюри: труппа Школы №6 Гиждувана, за постановку «САМ»
10. Мольер за лучшую драматургическую адаптацию: труппа Школы №19 Бустанлыкского района за постановку «Я эмигрант»
11. Специальный приз Мольер за лучшее исполнение песни: Гульноз Марупова, студентка четвёртого курса Узбекского государственного университета мировых языков

Dernière modification : 25/03/2019

Haut de page