Настоящий успех летней школы для преподавателей французского языка [fr] [uz]

110 преподавателей и методистов французского языка приняли участие с 14 по 17 июня 2016 г. в летней школе, впервые организованной Посольством Франции при сотрудничестве Федерации профсоюзов Узбекистана, Министерства народного образования, Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Данный проект, реализованный при поддержке Французского института в Париже, дал возможность преподавателям и методистам со всей республики пройти 20-часовое обучение, проведенное шестью специалистами по вопросам преподавания французского языка в качестве иностранного из Центра прикладной лингвистики в Безансоне (CLA), Международного центра педагогических исследований (CIEP), агентства «FormationsFle» и ассоциации «Les passeurs de mots».

Занятия проходили в основном под открытым небом в саду санатория «Бустон», и даже дождь в середине недели не смог омрачить всеобщее хорошее настроение. Преподаватели и методисты подготовили совместно со своими тренерами замечательный заключительный вечер, который прошел 16 июня в присутствии Посла Франции Жака-Анри Эльса, Директора санатория Ф. Акбаровой, начальника Управления общеобразовательных и специализированных школ Министерства народного образования А. Носирова, ректора УзГУМЯ Ш. Каюмова. На этом вечере преподаватели представили скетчи, песни, стихи и мультимедийный клип на французском языке, которые они готовили в различных мастерских.

Преподаватели, методисты и тренера расстались 17 июня с надеждой встретиться вновь в 2017 г. в рамках второй летней школы.

Dernière modification : 15/07/2016

Haut de page