Обучение для преподавателей французского : аттестация « экзаменатор устных и письменных тестов DELF-DALF » [fr] [uz]

Посольство Франции организовало аттестационное обучение « экзаменатор устных и письменных тестов DELF-DALF.

С 27 по 31 марта, в сотрудничестве с Министерством Высшего и Среднего Специального Образования и Министерством Народного Образования, посольство Франции аттестационное обучение « экзаменатор устных и письменных тестов DELF-DALF (Диплом об изучении французского языка / Диплом об углубленном изучении французского языка»).

В обучении, проводимом Госпожой Нелли Бриет из Международного Центра Педагогических Исследований г.Севр (CIEP), приняли участие 25 преподавателей французского в школах, лицеях и университетах городов и областей Узбекистана.

Этот первый курс аттестационного обучения станет частью общего цикла, цель которого – создать сеть преподавателей – экзаменаторов и/или тренеров DELF-DALF. Имеющие эту квалификацию преподаватели будут принимать участие в проверке письменных и устных тестов DELF-DALF, которые в конце мая пройдут во Французском Альянсе Ташкента. Они смогут также продолжить обучение во второй части аттестационного курса, в июне в рамках Летнего университета, чтобы получить квалификацию «преподаватель DELF-DALF».
Проект стал ответом на пожелание Министерств Высшего и Народного образования, с целью открыть в дальнейшем новые экзаменационные центры DELF-DALF в городах Бухара и Самарканд.

Dernière modification : 12/04/2017

Haut de page