Бюро «Campus France»

Каждый год около 290 000 человек выбирают учёбу во Франции, благодаря чему эта страна является первым не англоязычным направлением по приёму иностранных студентов.

Учеба во Франции дает возможность получить образование в передовой системе, включающей в себя целую национальную сеть, которая состоит из более чем 3500 высших учебных государственных и частных учреждений и всемирно известных исследовательских центров, а также доступ к культурному богатству Франции и её динамично развивающейся экономике.

Иностранные студенты имеют во Франции те же права, что и французские студенты. В государственных учреждениях государство непосредственно покрывает весьма значительную часть от реальной стоимости обучения каждого студента (от 10 000 до 14 000 евро в год). Подобный национальный механизм позволяет поддерживать размер вступительных взносов на одном из самых низких уровней в мире, в тоже время, гарантируя качество выдаваемых дипломов.

В своей деятельности на международном уровне, направленной на поддержку иностранных студентов, Министерство иностранных дел опирается на агентство Campus France, уникального оператора по продвижению французского высшего образования и приему иностранных студентов.

Бюро Campus France в г.Ташкенте, филиал Агентства в Узбекистане, было открыто в сентябре 2013 г. с целью оказания содействия иностранным студентам, желающим пройти обучение во Франции, на протяжении всех этапов их учебного проекта. Вся информация, необходимая для выбора учебного направления, записи во французское учебное заведение, финансирования обучения или прохождения административных процедур, доступна на сайте бюро (на русском и узбекском языках). Бюро Campus France открыто для всех для получения всей необходимой информации относительно обучения во Франции.

Каждый год посольство Франции в Ташкенте предлагает стипендии Французского правительства. Данная программа ориентирована на франкоговорящих или англоговорящих студентов Узбекистана, имеющих диплом об окончании высшего учебного заведения в Узбекистане и желающих продолжить обучение во Франции на уровне магистратуры.

Для более подробной информации касательно шагов, которые необходимо предпринять, критериев отбора или условий, предоставляемых данной программой, пройдите по следующей ссылке:
(www.ouzbekistan.campusfrance.org/ru/rubrique/finansirovanie/stipendii_posolstva_BGF)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ :

- Изучение французского языка во Франции: Список учебных центров по преподаванию французского как иностранного языка, находящихся во Франции: www.qualitefle.fr/IndexAlpha.aspx

- Агентство Campus France: Агентство по продвижению французского высшего образования за рубежом и по содействию приему и пребыванию иностранных студентов во Франции: www.campusfrance.org

- Приехать на учебу во Францию: полное досье на сайте Министерства иностранных дел Франции: www.diplomatie.gouv.fr/fr/venir-en-france-22365/etudier-en-france-12794/

Контактные лица:

Бюро Campus France в Ташкенте
Французский альянс Ташкента
ул. Зульфияхоним, 112, г. Ташкент
Tел.: (998 71) 244 94 08 / 09
www.ouzbekistan.campusfrance.org/ru
Лейла Бронкар
leila.broncard @ diplomatie.gouv.fr
www.facebook.com/campus.ouz

Dernière modification : 09/08/2017

Haut de page