One Planet Summit, государственные и частные финансовые средства направлены на борьбу с климатическими изменениями [fr]

12 декабря 2017 года, ровно 2 года спустя после исторического Парижского соглашения, One Planet Summit намерен предложить новые конкретные ответы на вопрос: «способны ли мы объединиться для конкретных совместных действий перед лицом климатических вызовов».

JPEG - 33.4 кб
Logo One Planet Summit

Мы все живем на одной планете

Земля представляет из себя единую хрупкую экосистему, в которой живет и действует каждый из нас. Сохранение этой экосистемы является приоритетом, потому что у нас нет плана Б: нет другой запасной планеты.

Мы должны объединиться для конкретных совместных действий, чтобы выполнить наше общее предназначение.

Каким образом государственные и частные структуры могут внести инновации, чтобы поддержать и ускорить нашу совместную борьбу с климатическими изменениями? Именно этот вопрос будет главным на One Planet Summit 12 декабря 2017 года.

Государственное и частное финансирование климатических акций

One Planet Summit направлен на :

  1. Конкретные коллективные действия: решения существуют, их нужно как можно скорее реализовать в глобальном масштабе и на местах.
  2. Инновации: нужен креативный и изобретательный подход для адаптации наших систем к неизбежным изменениям и ускорение снижения выбросов парниковых газов.
  3. Солидарность: нас всех затрагивают климатические изменения, однако некоторые из нас более уязвимы. Во имя всеобщего блага необходимо работать вместе и более активно поддерживать страны и народы, которые больше всего в этом нуждаются.

Этот саммит станет форумом новых конкретных действий и инициатив (ClimActs), в которых примут участие все государственные и частные структуры.

Организаторы саммита: Франция, ООН, Всемирный Банк в партнерстве с Рамочной Конвенцией ООН об изменении климата(CCNUCC), группой компаний We Mean Business, Конвенцией мэров по климату и энергетике, Европейской комиссией, сетью C40 Cities, и Организацией экономического сотрудничества и развития (OCDE).

Dernière modification : 09/03/2018

Haut de page