Организация Объединенных Наций – Избрание Франции в Комиссию Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) (17 декабря 2018 г.) [fr]

В результате голосования, состоявшегося 17 декабря 2018 г. в Нью-Йорке Франция избрана на шестилетний срок в Комиссию Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) в составе группы западных стран. Франция благодарит Узбекистан за поддержку.

ЮНСИТРАЛ является основным органом, созданным Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, отвечающим за постепенную гармонизацию и унификацию права международной торговли.

Являясь крупным участником международной торговли, Франция вносит вклад в работу ЮНСИТРАЛ. Она предоставляет Организации обширный правовой опыт и принимает участие в ее работе, делегируя экспертов на каждую из сессий шести рабочих групп Комиссии.

Франция была инициатором текущей работы ЮНСИТРАЛ в области цифровой идентификации и электронных доверительных услуг.

Она активно участвует в работе, касающейся электронной торговли и арбитража между инвесторами и государствами.

Франция полна решимости сделать так, чтобы работа, проводимая ЮНСИТРАЛ, обеспечила примирение основных правовых традиций с целью выработки решений, приемлемых для всех стороны.

Франция считает необходимым сохранить правовой плюрализм и языковое разнообразие, которые составляют неотъемлемую часть Комиссии.

Dernière modification : 26/02/2019

Haut de page