Открытие выставки работ Абдулвахида Каримова во Французском Альянсе Ташкента, которая пройдет с 29 апреля по 15 мая [fr] [uz]

Вернисаж коллекции «Отражение» мастера художественной керамики, художника и реставратора Абдулвахида Каримова – Бухорий, состоялся 29 апреля во Французском Альянсе Ташкента, в присутствии Посла Франции, Госпожи Виолен Де Вильмор.

Ставшее псевдонимом для уроженца Кагана Бухарской области имя «Бухорий» уже неоднократно звучало на многочисленных выставках, упомянем лишь Музеи Искусств Ташкента и Бухары, Галерею Изобразительного Искусства Узбекистана. Кроме того, он принимал участие в археологических экспедициях в Ферганскую долину и Сурхандарьинскую область, воспроизводя найденные археологами произведения искусства. Абдулвахид Каримов ведет работу по возрождению традиционной техники Бухарской керамики, практически исчезнувшей с начала XX века – это и ишкори, и белофонная керамика. При этом, его отличительным «росчерком пера» остаются и поныне каллиграфические надписи, как часть художественного замысла, несущие собой и сакральный посыл. Выставка работ, в которых так мастерски и искусно соприкасаются традиции и современность, умение и творческий замысел художника, продлится вплоть до 15 мая.

Открывая выставку, Посол Франции в Узбекистане, Госпожа Виолен Де Вильмор, поблагодарила мастера Каримова и Французский Альянс Ташкента за тесное сотрудничество, успешным результатом которого станет начало целой серии выставок и мероприятий, запланированных Французским Альянсом.

Выставка открыта во Французском Альянсе Ташкента по адресу : ул. Зульфияхоним, 112 до 15 мая.

Dernière modification : 04/10/2017

Haut de page