Парижский форум мира: создание первой площадки для выработки решений международных задач [fr]

Международная напряженность растет, и необходимость найти решение глобальным проблемам никогда не стояла так остро. В этом контексте Парижский форум мира, который впервые пройдет с 11 по 13 ноября с.г., призван собрать всех участников глобального регулирования, чтобы содействовать развитию многостороннего подхода и совместных действий.

Парижский форум мира позволит сблизить политических деятелей и гражданское общество, а также всех тех, кто занимается поиском и внедрением решений глобальных проблем (вооруженные конфликты, потепление климата, дестабилизация интернета и т.д.). Представители гражданского общества, руководители региональных и международных организаций, главы государств и правительств смогут свободно встретиться на форуме, чтобы выработать решения завтрашнего дня.

По своей сути и формату Парижский форум мира задумывался не как саммит, выставка или обычная международная конференция. В центре внимания будут инновационные решения задач современности в области регулирования, вокруг которых и выстроена программа Форума.

Работа Парижского форума мира будет вестись по 5 тематическим направлениям: мир и безопасность, экология, развитие, инклюзивная экономика и цифровые технологии. Стоящие сегодня задачи не ограничиваются рамками отдельных секторов, и это будет учитываться на Форуме.

Спустя сто лет после окончания Первой мировой войны Парижский форум мира напомнит о необходимости срочных действий, требующих конкретных мер, свободы в манере подхода и открытого диалога между всеми участниками.

В центре внимания Форума – инициаторы проектов в области регулирования

Из порядка 900 полученных этим летом заявок было отобрано 120 проектов, которые и будут рассмотрены в Париже с 11 по 13 ноября. Инициаторы проектов в области регулирования будут не просто представлять свои предложения, как это обычно делается на выставках или конференциях. Проекты, выбранные для этого первого мероприятия, помещены в центр работы Форума, настоящего городка глобальных действий. Инициаторы проектов рассматриваются как сообщество, активно занимающееся поиском и внедрением конкретных решений.

Форум вписывается в долгосрочную перспективу. Его цель не в том, чтобы привлечь внимание к инициативам, какими бы важными они ни были, а в том, чтобы оказать им поддержку, содействовать их проработке и осуществлению. Эксперты комитета по сопровождению будут в течение года отслеживать реализацию 10 из 120 проектов, представленных в Париже 11-13 ноября.

Парижский форум мира в цифрах

848 полученных проектов в области глобального регулирования
120 инициатив в области регулирования из 42 стран
350 инициаторов проектов, 200 докладчиков и тысячи приглашенных
Более 80 панельных дискуссий и 130 презентаций проектов в формате блиц-докладов

Трехдневный хакатон с участием 80 специалистов в области социальных наук, информатики, данных и экономики для коллективной работы над проблемами глобального регулирования и прозрачности финансовых данных.

105 приглашенных стран – 60 стран, подтвердивших свое участие – 30 международных организаций

Парижский форум мира в социальных сетях
Twitter, Facebook, Linkedin, Instagram, Medium

справка

Парижский форум мира – некоммерческая ассоциация, действующая на основании закона от 1901 г. Она объединяет Национальный фонд политических наук, Фонд Кербера, Фонд Мо Ибрагима, Французский институт международных отношений, Институт Монтеня и МИД Франции, представляющий Французскую Республику.

Работу Форума возглавляет Жюстен Ваисс, начальник Центра анализа, прогнозов и стратегии Министерства Европы и иностранных дел.

Dernière modification : 26/11/2018

Haut de page