Первый проект Total Eren в Узбекистане [fr] [uz]

Компания Total Eren подписала соглашение о покупке электроэнергии, рассчитанное на 25 лет, и соглашение о государственной поддержке, чтобы начать свой первый проект в Узбекистане. Фотоэлектрическая станция мощностью 100 МВт, строительство которой планируется начать через девять месяцев, будет расположена в Самаркандской области. Станция будет генерировать эквивалент потребления электроэнергии для 150 000 человек.

Это первый крупномасштабный проект в сфере альтернативной энергетики и первый проект на условиях государственно-частного партнерства в Узбекистане.

Подписание соглашения о покупке электроэнергии состоялось в Ташкенте в Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана 13 сентября 2019 г. в присутствии г-жи Фабьенн Демоль, исполнительного вице-президента и ответственной за развитие бизнеса компании Total Eren, г-на Сардора Умурзакова, министра инвестиций и внешней торговли, г-на Шухрата Вафаева, заместителя министра инвестиций и внешней торговли, а также г-на Дадажона Исакулова, председателя АО «Национальные электрические сети Узбекистана».

Источник

Dernière modification : 17/10/2019

Haut de page