Права человека - Франко-немецкая премия «За права человека и верховенство закона» (21 ноября 2018 г.) [fr]

Г-н Жан-Ив Ле Дриан, министр Европы и иностранных дел, и г-н Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, объявили 21 ноября фамилии лауреатов франко-немецкой премии «За права человека и верховенство закона».

Министры сделали следующее заявление по данному случаю: «В то время, как мы отмечаем в этом году 70-летие Всеобщей декларации прав человека, Франция и Германия признают вклад 15-ти деятелей, мужественно отстаивающих права человека повсюду в мире. Наши две страны, награждая этих лауреатов, отмечают выдающийся вклад правозащитников, деятельность которых слишком часто не получает признания и сталкивается с препятствиями, а также выражают благодарность и признательность всем тем, кто прилагает повседневные усилия для того, чтобы данная декларация соблюдалась не только на бумаге».

С 2016 г. премия вручается каждый год деятелям, внёсшим выдающийся вклад в защиту и продвижение прав человека и верховенства закона в своей стране и на международном уровне. Данная премия напоминает о постоянной приверженности Франции и Германии делу защиты прав человека и верховенства закона и способствует укреплению сотрудничества между двумя странами в этой области.

Лауреатами франко-немецкой премии 2018 г. «За права человека и верховенство закона» стали:

Г-жа Вуйсека Дубула-Майола (ЮАР) ;
Г-жа Чак Сопхеап (Камбоджа) ;
Г-н Ю Веншенг (Китай) ;
Г-жа Амината Траоре (Кот-д’Ивуар) ;
Г-н Мохамед Лотфи (Египет) ;
Г-н Альфредо Окенве (Экваториальная Гвинея) ;
Г-н Нитьянанд Джаяраман (Индия) ;
Г-жа Хесен Саях Корбан (Ливан) ;
Г-жа Мекфула Минт Брахим (Мавритания) ;
Г-жа Лиз Чикае Чурай (Перу) ;
Г-н Оюб Титиев (Россия) ;
Г-н Анвар Аль-Буни (Сирия) ;
Г-н Дауд Насар (Палестинские территории) ;
Г-жа Сирикан Чароенсири (Таиланд) ;
Г-жа Сюзана Рафали Арисменди (Венесуэла).

Dernière modification : 29/11/2018

Haut de page