Празднование «Божоле - молодое вино 2018» [fr] [uz]

22 ноября в резиденции Посла Франции в Ташкенте был организован прием по случаю праздника «Божоле нуво» («Божоле молодое вино»), который в этом году прошёл под знаком вина и сельского хозяйства.

Этот праздник дополнил два крупных мероприятия, организованных в Ташкенте в ту же неделю – Фестиваль вина и Международная выставка «UZAGROEXPO–2018» (Сельское хозяйство), где Франция также принимала активное участие.

В присутствии большого количества гостей – представителей министерств и ведомств, дипломатического корпуса, деловых кругов, журналистов, а также других многочисленных гостей, Посол Франции г-жа Виолен де Вильмор подчеркнула, что сотрудничество между Францией и Узбекистаном в сфере виноделия получило особый импульс после официального визита Президента Узбекистана во Францию в октябре этого года. По итогам визита налажено сотрудничество в области восстановления и развития узбекского виноделия. Ряд соглашений был подписан Французской федерацией виноградных питомников, которая является институтом по селекции, исследованиям, регламентированию сферы. Множество семинаров было организовано в этой области. Пилотный проект по посадке французских саженцев позволит Узбекистану использовать французский опыт и технологии в области виноградарства.

Для гостей был организован фуршет à la française, на котором были представлены французские сыры, колбасные изделия и, конечно, Божоле - молодое вино. Посольство выражает свою благодарность щедрой поддержке французских и узбекских спонсоров в организации приёма, таким как: Lactalis-Président, Uzbekistan Airways и Vins Descombe.

Fête du Beaujolais nouveau 2018
Fête du Beaujolais nouveau 2018
Fête du Beaujolais nouveau 2018
Fête du Beaujolais nouveau 2018

Dernière modification : 03/12/2018

Haut de page