Пресс-релиз: миссия MEDEF International в Ташкенте

г. Ташкент, 12 июня 2015 г.

10-12 июня 2015 г. г. Ташкент посетила делегация Движения предприятий Франции MEDEF International во главе с и.о. генерального директора MEDEF International Филиппом Готье, в которую вошли представители 20 французских компаний.

Данный визит в столицу Узбекистана стал продолжением визитов во Францию Министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Эльёра Ганиева в марте 2014 г. и его заместителя Шавката Туляганова в ноябре 2014 г. Они оба были приняты в Совете глав предприятий «Франция-Узбекистан» MEDEF International на заседаниях, посвященных инвестиционным возможностям, экономическим перспективам и деловому климату в Узбекистане.

В ходе трехдневного визита делегация французских компаний, представляющих такие отрасли, как авиационная промышленность, банковская сфера, оборона и безопасность, энергетика, окружающая среда, инфраструктура, здравоохранение, телекоммуникации и транспорт, была, в частности, принята Министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Эльёром Ганиевым.

Кроме того, 11 июня французская делегация приняла участие в узбекско-французском бизнес-форуме, организованном под эгидой МВЭСИТ при участии Министерства сельского и водного хозяйства, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций и Министерства здравоохранения, а также многих государственных комитетов, ведомств и крупных компаний Узбекистана.

Данная миссия позволила укрепить связи между MEDEF International и агентством UzInfoInvest, которые подписали меморандум о взаимопонимании по итогам бизнес-форума.

MEDEF International:

Созданное в 1989 г., MEDEF International представляет Движение предприятий MEDEF и 750 000 предприятий-членов, в мире, в двустороннем формате. Его целью является продвижение опыта французских предприятий, торговых обменов, технологического сотрудничества, долгосрочного и инвестиционного сотрудничества, главным образом, в развивающихся странах.

6700 французских предприятий принимают участие в мероприятиях, организуемых MEDEF International в рамках 70 двусторонних географических советов. Заседания данных советов проходят в рамках 150 ежегодных встреч на высоком уровне с различными государственными руководителями и представителями частного сектора в г. Париже и за рубежом.

Контакты:

Связи с общественностью: Жеральдин ЛЕМБЛЕ - ПАВЛОВ, директор (glemble@medef.fr)

Центральная Азия: Богдан ГАДЕНН-ФЕЕРЧАК, менеджер по проектам (bgadenne@medef.fr)

Dernière modification : 17/07/2015

Haut de page