Презентация коллекции моды «Дорогами Востока» во Французском альянсе Ташкента [fr] [uz]

Презентация коллекции моды « Дорогами Востока », посвященная коллекции галереи «Happy Bird» в Самарканде, прошла 7 марта во Французском альянсе Ташкента. Данное мероприятие вписывается в рамки давнего сотрудничества в области моды и дизайна между Францией и Узбекистаном.

В ходе дефиле мод была представлена коллекция, подготовленная директором галереи «Happy Bird» в Самарканде, модельером Еленой Ладик, в присутствии Посла Франции Виолен де Вильмор, руководителя сети ресторанов "Caravan Group" Натальи Мусиной и директора Французского альянса Ташкента Дилшода Ахмедова.

Французско-узбекское сотрудничество в области текстиля существует уже на протяжении многих лет. Узбекские предприятия « Ideal Garments в Ташкенте и « Yodgorlik » в Маргилане, дизайн-центр « Sharq liboslari » и Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности уже давно наладили сотрудничество с самыми крупными профессиональными организациями во Франции. Преподаватели Лицея Ламартиньер-Дидро в Лионе побывали в Узбекистане прошлой осенью. А Посол Франции посетила текстильную фабрику « Bukhara Brilliant Silk » в Бухаре. Директор компании сообщил о сотрудничестве с французскими домами моды.

Dernière modification : 28/03/2018

Haut de page