Презентация логотипа конференции по вопросам изменения климата COP21/ Париж 2015

Министр иностранных дел и международного развития Лоран Фабиус представил логотип 21-й конференции по вопросам изменения климата COP21/ Париж 2015, которая пройдет под его председательством. Министр напомнил амбициозную, но в то же время необходимую задачу – удержать глобальное потепление на уровне, не превышающем 2°C.

Подготовка данной конференции будет осуществляться при участии Перу, председательствовавшей на предыдущей конференции COP20, а также при тесном сотрудничестве с гражданским обществом. Конференция будет проходить в Ле Бурже с 30 ноября по 11 декабря 2015 г. В ней примут участие 196 стран, 40 000 участников и приблизительно 3000 журналистов. COP21 послужит примером в области соблюдения экологических норм.

JPEG

«Таким образом, на протяжении всего года мы, совместно со всеми государствами мира, будем проводить работу, итогом которой, мы надеемся, станет подписание в декабре с.г. в Париже первого универсального соглашения по климату. Это не просто сделать, потому что необходимо, чтобы каждая страна внесла свой вклад, в первую очередь, страны-лидеры по загрязнению, но это абсолютно необходимо».

Dernière modification : 06/01/2016

Haut de page