Прием в резиденции Посла Франции по случаю праздника «Божоле - молодое вино» [fr] [uz]

Праздник «Божоле - молодое вино» отмечается во Франции и за рубежом ежегодно каждый третий четверг ноября. День 17 ноября с.г. не стал исключением, и данная традиция, корни которой уходят в древние времена, вновь послужила поводом собраться в резиденции Посла Франции в г. Ташкент.

В присутствии большого количества служащих министерств, парламентариев, дипломатического корпуса, а также представителей научных, деловых кругов, деятелей искусства и многих других, Посол Франции, г-жа Виолен де Вильмор, произнесла свою приветственную речь.

На данном приеме гости вечера также получили возможность познакомиться с работами художницы Инны Сандлер, в частности, с картинами из коллекции «Dada» («Лошадка»), которые были написаны во время ее пребывания в Международном центре искусств в Париже в 2015 году.

После торжественного открытия приглашенные гости смогли продегустировать фуршет à la française, на котором были представлены французские сыры, морепродукты, колбасные изделия, а также Beaujolais primeur. Прием был организован благодаря щедрой поддержке французских и узбекских спонсоров: Uzbekistan Airways, Oberthur Technologies, La Marée, Lactalis, Ecorn и San Vito Drinks. И, конечно, благодаря самому главному вкладу в лице компании Vins Descombes, позволившей нам насладиться вкусом вина Божоле 2016.

Dernière modification : 12/04/2017

Haut de page