Прием в резиденции Посла по случаю Чемпионата мира по фехтованию среди кадетов и юниоров

Прием по случаю Чемпионата мира по фехтованию среди кадетов и юниоров в Ташкенте (1-9 апреля 2015 г.) состоялся 8 апреля 2015 г. в резиденции Посла. Посол Франции Жак-Анри Эльс поприветствовал большой успех французских юниоров, которые завоевали 3 золотые медали и 1 серебряную медаль в индивидуальных соревнованиях, 1 серебряную (шпага) и 1 бронзовую медаль (рапира) в командном зачете.

«С тех пор как Министерство иностранных дел Франции определило спортивную дипломатию в качестве приоритетного направления своей деятельности, Посольство Франции придает особое значение фехтованию. Это вид спорта, в котором Франция сильна (завоеванные в Ташкенте медали являются тому свидетельством), а также активно развивающийся в Узбекистане, благодаря усилиям Федерации фехтования Узбекистана, с которой мы уже дважды провели турниры на Кубок Посла Франции», отметил Посол в своей речи.

Посол также поприветствовал 17 студентов Высшей национальной школы архитектуры Версаля (ENSAV), а также их преподавателей г-жу Сташе и г-на Генун, которые пребывают в Узбекистане в рамках Соглашения о сотрудничестве между ENSAV и Ташкентским архитектурно-строительным университетом.

Dernière modification : 10/04/2015

Haut de page