Приём по случаю Национального праздника прошёл в резиденции Посла [fr] [uz]

Национальный праздник Франции отметили в резиденции Посла Франции с участием около 600 человек.

В присутствии Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан г-на Сухроба Холмурадова, Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций г-на Азима Ахмедходжаева, Заместителя министра внешней торговли г-на Сахиба Саифназарова, Заместителя председателя Государственного комитета по инвестициям г-на Шухрата Вафаева, Директора ИСМИ г-на Владимира Норова, Председателя комитета Сената Олий Мажлиса г-на Алишера Курманова и многочисленных узбекских и зарубежных деятелей Посол г-жа Виолен де Вильмор произнесла речь, в которой приветствовала реформы в Узбекистане и во Франции, а также усилия в рамках многостороннего сотрудничества для активизации экономических связей и укрепления стабильности, в частности, проведение конференций высокого уровня в гг. Самарканде и Ташкенте по Афганистану. Кроме того, Посол отметила Парижский форум мира, проводимый в ноябре по инициативе Президента Французской Республики. Она подчеркнула качество французско-узбекских двусторонних отношений в различных сферах: политика, безопасность, экономика, образование, культура и спорт.

Г-жа Виолен де Вильмор приветствовала предстоящую встречу между Президентом Французской Республики г-ном Эммануэлем Макроном и Президентом Республики Узбекистан г-ном Шавкатом Мирзиёевым, которая запланирована на октябрь 2018 г. Она также отметила проведение 20 июля в г. Париже 7-го заседания Межправительственной комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством г-на Сухроба Холмурадова и Министра Европы и иностранных дел Франции г-на Жана-Ив Ле Дриана, а также Госсекретаря при Министре Европы и иностранных дел г-на Жана-Батиста Лемуана.

После торжественной церемонии открытия был организован французский фуршет, показ мод от французских марок, концерт группы Хенсли Пойнена и бал в честь 14 июля. Приём был организован благодаря щедрому участию французских и узбекских спонсоров.

Фотоотчет размещен на нашей странице Фейсбук и на нашем канале в Телеграм.

L'Ambassadeur avec M. Vladimir Norov, directeur de l'Institut d'études stratégiques et interrégionales
M. Azim Akhmedkhodjaev, Ministre du Développement des TIC
M. Sukhrob Kholmuradov, Vice-Premier ministre (à droite)
Mme Violaine de Villemeur, Ambassadeur de France en Ouzbékistan

Dernière modification : 31/08/2018

Haut de page