Приём в резиденции Франции по случаю Национального праздника [fr] [uz]

Посольство Франции отметило Национальный праздник Франции в резиденции Франции в Ташкенте с участием около 500 человек.

Высокопоставленные официальные лица Узбекистана и зарубежья оказали честь Посольству Франции своим присутствием и тёплыми пожеланиями, в частности Заместитель Премьер министра и министр финансов Г-н Джамшид Кучкаров, Директор Национального центра по правам человека и председатель группы дружбы «Узбекистан – Франция» в Законодательной палате Г-н Акмал Саидов, Сенатор и председатель Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Сената Г-н Алишер Курманов, Председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Г-н Адхам Икрамов.

В своем выступлении посол Франции Г-жа Виолен де Вильмор приветствовала год, отмеченный реализацией в Узбекистане крупных экономических и административных реформ и объявлением об их продолжении. Эти меры будут иметь решающее значение для имиджа страны, для привлечения компаний и инвесторов, а также ученых и политиков и конкретного выражения их долгосрочной приверженности.

Посол подчеркнула качество двусторонних французско-узбекских отношений во всех сферах: политика, экономика, безопасность, образование, культура и спорт. Она приветствовала приверженность Узбекистана многостороннему диалогу. Глобальные проблемы, такие как изменение климата, борьба с терроризмом и оборотом наркотических средств и управление информационными технологиями, требуют совместное предложение общей системы управления. Второй Парижский форум мира состоится с 11 по 13 ноября текущего года, чтобы обсудить предложения по разработке конкретных решений по глобальному регулированию.

После церемонии открытия состоялась праздничная часть, в частности, показ мод французских брендов, песни Эдита Пиафа в исполнении Шахзоды Валиевой и концерт группы Хансли Пойнена. Праздник был организован благодаря щедрому участию многих французских и узбекских спонсоров.

Наш подбор фотографий доступен на нашем странице Facebook и нашем канале Telegram.

Dernière modification : 23/09/2019

Haut de page