Присвоение имени Люсьена Керэна общеобразовательной школе №43 города Самарканда [fr] [uz]

Посол Виолен де Вильмор приняла участие в церемонии присвоения имени Люсьена Керэна общеобразовательной школе №43 города Самарканда, которая специализируется на углубленном изучении французского языка, наряду с Министром народного образования Шерзодом Шерматовым, Председателем группы дружбы «Франция-Узбекистан» в Законодательной палате Олий Мажлиса и директором Национального центра по правам человека Акмалем Саидовым, Хокимом г. Самарканда Фуркатом Рахимовым и директором школы №43 Еленой Компольщик.

А. Саидов представил Люсьена Керэна – основателя Ассоциации по изучению истории и искусства эпохи Темуридов, который написал биографию Амира Темура и внес вклад в популяризацию Самарканда во Франции.

Со своей стороны, Посол подчеркнула важность изучения языков для формирования интеллектуальных механизмов, построения личности и познания мира. Изучение нескольких языков усиливает академические возможности учащихся и студентов на протяжении всей учебы. Изучение нескольких языков - это дополнительное богатство, не мешая один другому, они позволяют лучше владеть каждым из них.

Изучение французского языка открывает огромные академические и профессиональные возможности в связи с тем, что Узбекистан открывается внешнему миру. Это позволяет поехать на учебу во Францию в течение нескольких месяцев или нескольких лет в высокотехнологичных областях науки, в области права, потому что наши системы близки, технической или туристической сфере, а затем вернуться работать в Узбекистане с компаниями, которые участвуют в экономических обменах между двумя странами.

Посол напомнила об успешном участии учащихся школы №43 в театральном фестивале на французском языке, который прошел весной 2018 г. и объявила о проведении республиканского языкового конкурса в следующем году. Замечательные призы предусмотрены для победителей, которые смогут поехать во Францию изучать французский язык во время школьных каникул.

Cérémonie d'attribution du nom de Lucien Kehren à l'Ecole 43 de Samarkand, spécialisée en français
Cérémonie d'attribution du nom de Lucien Kehren à l'Ecole 43 de Samarkand, spécialisée en français
Cérémonie d'attribution du nom de Lucien Kehren à l'Ecole 43 de Samarkand, spécialisée en français

Dernière modification : 03/10/2018

Haut de page