Процедура и сроки рассмотрения заявок на визу

В связи с вступлением в силу 5 апреля 2011 года новых положений Визового кодекса ЕС, Консульский отдел больше не отвечает по телефону на вопросы, касающиеся уже поданных заявок на визу.

Полное досье заявки на визу должно быть подано минимум за 15 дней и максимум за 3 месяца до отъезда.

Консульский отдел рассматривает документы на краткосрочную визу в течение 15 дней, а на долгосрочную визу - в течение 60 дней. По истечении этих сроков, при необходимости дополнительных проверок, Консульский отдел сообщит об этом заявителю.

Обычное рассмотрение досье на краткосрочную визу длится от 3 до 15 дней.

По состоянию на 5 января 2012 года, срок рассмотрения документов в среднем составляет 7 календарных дней. Это лишь примерный срок. Он ни в коем случае не является гарантированным и может меняться в период большого притока заявителей.

Во время процедуры рассмотрения заявок Отдел виз связывается по телефону непосредственно с заявителем в том случае, если требуются дополнительные документы.

По окончании процедуры рассмотрения, Консульский отдел вызывает заявителя по телефону или посредством электронной почты для того, чтобы заявитель явился за своим паспортом с готовой визой или же за уведомлением об отказе в визе.

Сотрудникам Консульского отдела не разрешается заранее объявлять по телефону информацию о выдаче или отказе в визе.

Dernière modification : 31/01/2012

Haut de page